旬の苺を使って、デザートを作りました♪

小麦粉、バター、お水などを加えてこねて…ひとまとまりになったら、冷蔵庫でねかせますぐぅぐぅ
取り出したものをぐんぐん伸ばして、型のサイズに合わせて成型し、オーブンで焼き上げます。
{F474F3C8-6CE4-4EDE-91EF-D188977780B1:01}

焼きあがると、このような感じに。

後は豆乳でカスタードを作って敷き詰め、自由に苺を並べて、リキュールとゼラチンで作ったゼリーを流し込んで、完成ですクラッカー
{46DA3EA6-B7FE-411B-93B3-D85A61F753B9:01}
今回は見た目にも気を配りました♪
元々、「お腹に入るんだから、見た目は二の次」と考えていましたが、パートナーと過ごす中で「見た目も大切かも」と気づきました。
おかげさまでいつもより美味しかったです。
「新しい価値観を取り入れることもいいものかも」と、しみじみ感じたお菓子作りでしたかお