苺とカスタードのパイ
旬の苺を使って、デザートを作りました♪
小麦粉、バター、お水などを加えてこねて…ひとまとまりになったら、冷蔵庫でねかせます
取り出したものをぐんぐん伸ばして、型のサイズに合わせて成型し、オーブンで焼き上げます。
後は豆乳でカスタードを作って敷き詰め、自由に苺を並べて、リキュールとゼラチンで作ったゼリーを流し込んで、完成です
今回は見た目にも気を配りました♪
元々、「お腹に入るんだから、見た目は二の次」と考えていましたが、パートナーと過ごす中で「見た目も大切かも」と気づきました。
おかげさまでいつもより美味しかったです。
「新しい価値観を取り入れることもいいものかも」と、しみじみ感じたお菓子作りでした
投稿者プロフィール
最新記事一覧
- 2024年3月10日カウンセリングについて【お知らせ】平日の日中をご希望の方へ
- 2024年1月14日カウンセリングについて【お知らせ】 1月のご予約受付を完了いたしました
- 2024年1月4日カウンセリングについて謹賀新年 【2024年】
- 2023年12月26日「こころ」のこと【お知らせ】 年末年始のご予約につきまして(2023年~2024年)